18110035 ビジネスパーソンのためのライフステージマネジメント プロフェッショナリティを最大化するセルフコントロール

講座終了

講座概要

講座番号 18110035
期間 2018年6月9日 ~ 2018年6月30日
回数 4回
曜日
時間 10:30~12:30
定員 29名
通常会員料金 16,000円
明大カード・福利厚生会員料金 14,400円
学生・生徒・教職員会員料金 8,000円
法人会員料金 12,800円
キャンパス 駿河台キャンパス
アカデミー・ポイント
ビジネス・アドミニストレーション
1 AP

講座趣旨

ビジネスパーソンとして成功するためには、仕事のスキル以外に体調を最大限にする知識がなければ持続可能な活躍は全うできないと考えています。人生100歳時代。生涯価値や生涯年収を考えたオプティマムヘルス(至福の健康)を目指すため、自分自身をメイキングするライフステージ(老化のメカニズム)を知ることが重要です。
この講座では、血液栄養学の観点から、日々の食生活がパフォーマンスを左右する脳や心身とどうかかわるか?ライフスタイルメディスン(最大の効薬は生活習慣にあり)の考え方を提案します。
生涯現役で活躍するためには、食で磨かれるメンタル&フィジカルマネジメント、さらにアウトルッキング(外見)をトータルで学び、セルフプロデュース力を確立しましょう。毎日の食のコントロールが成功を導くためのルーティーンになります。
毎日のパフォーマンスを向上させるには、自分自身がプロフェッショナルになるためのセルフコントロール術が必要。昔の常識が非常識になっている食の真実や問題、医療の情報も含めライフステージマネジメント講座で実践力を身につけます。

特記事項

【ジャンル】思考・実務
【講義レベル】基本~応用

■受講に際し、必ず入会と受講のご案内をご確認ください。

【講義時間変更につきまして】パンフレットに講義終了時間につきまして誤りがございました。申し訳ございません。
(誤)10:30~12:00
(正)10:30~12:30
※WEB上では変更後の時間を掲載しております。

講義概要

  日付 内容 各回の詳細 担当講師
1 2018/06/09 生涯価値とビジネス寿命から知るセルフコントロールの重要性 パフォーマンスを最大限に引き出す毎日のルーティーン食。 佐藤
2 2018/06/16 脳と栄養 脳はなんで出来ているか?脳に必要な栄養素の重要性。 佐藤
3 2018/06/23 メンタルマネジメント“ストレスと栄養の関係性 心は精神と栄養でコントロールできる。心を作る栄養の鍵とは。 佐藤
4 2018/06/30 将来のために知っておくべき血管や骨のエイジングとメカニズムを知るセルフマネージメント栄養学 ビジネスリーダーとして成功するための食・習慣・外見の磨き方のまとめ。 佐藤

教材

配付資料

講師紹介

木村 哲 (キムラ サトル)
明治大学専門職大学院グローバル・ビジネス研究科教授
1974年早大理工学部卒同年興銀入行、98年興銀(現みずほ第一)フィナンシャルテクノロジー(株)取締役投資技術開発部長、2004年4月明治大学専門職大学院グローバル・ビジネス研究科教授(現職)、日本金融・証券計量・工学学会理事、日本価値創造ERM学会評議員、日本証券アナリスト協会カリキュラム委員、MPTフォーラム特別委員、日本証券アナリスト、国際公認投資アナリスト。

佐藤 智春 (サトウ チハル)
(株)クオリティーライフ代表取締役、血液栄養診断士、
1995年、分子栄養整合医学に出逢い、自らの健康を取り戻すとともに、本格的な勉強を始める。その後、血液栄養診断士の資格を取得、メディカル&ライフコーディネータ、食のコンサルタントとして活動。フィジカル(健康面)、メンタル(精神面)、アウトルック(外見)の3方向から、1人1人のパフォーマンスをあげることを意識したアドバイスが好評。バイタルアナリスト、NPO分子整合栄養医学協会健康指導士。

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